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La Despensa Extremeña

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Especialistas en jamones ibéricos y carnes selectas en Las Rozas. Le ofrecemos una amplia selección y gran variedad de las mejores carnes 100% españolas.
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Teléfono: 916371470 

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– De Lunes a Viernes de 10:00 h a 14:30 h y de 17:30 h a 20:30 h.

– Los Sábados de 10:00 h a 14:30 h.

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Productos

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La Despensa Extremeña:

Quienes somos  Quienes somos   Quienes somos

Somos especialistas en lomo de ternera, solomillo, lomo de buey, canteros de cadera, presa, secreto ibérico, cordero lechal, etc.
Podrá hacer su pedido por teléfono, ya que así se lo podremos ir preparando y solo tendrá que venir recogerlo sin largas esperas.
Lo preparamos como usted quiera, podrá ser envasado al vacío, en bandeja, etc.
Damos la máxima calidad a nuestros productos ya que sólo trabajamos con carne de 1ª calidad. Además, también disponemos de pollo de corral.

ENVÍO GRATUITO

A partir de 50 €

GARANTÍA Y CALIDAD

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SU CARNICERIA DE CONFIANZA EN LAS ROZAS – CON CARNE 100% NACIONAL

Carne de la Sierra de Guadarrama en Las Rozas

La Despensa Extremeña le ofrece una selección de las mejores carnes 100% Nacionales, con las máximas garantías.

Somos especialistas en Lomo de Buey (bajo pedido), Lomo de ternera, Solomillo, Canteros de cadera, filetes de cadera, presa y secreto de cerdo ibérico, cordero lechal y una gran variedad de productos más…

Puede hacernos su pedido telefonicamente, para que se lo tengamos preparado y solo tenga que recogerlo, aprovechando así su tiempo, y lo podemos preparar como usted necesite, en varias bandejas, envasado al vacio, etc…

Solo trabajamos las piezas nobles de la ternera y del cerdo Ibérico, dando así la máxima calidad a nuestros productos. También disponemos de pollo de corral.

Carne de la Sierra de Guadarrama en Las Rozas

Para más información, se puede poner en contacto con nosotros al 91 637 14 70, o bien al mail comercial@ladespensaextremena.com.

 Tenemos una larga historia familiar en la que varias generaciones han desarrollado la actividad alrededor del mundo de la alimentación.

En este nuevo ciclo que dentro de poco cumplirá 6 años desde su apertura, queremos poner de manifiesto toda la experiencia y servicio que venimos ofreciendo a consumidores finales y empresas.

Cualquier servicio de soporte telefónico, correo o visitando nuestros centros de atención al público tendrá la oportunidad de consultar y llevarse de entre una selección de los mejores productos el más adecuado a su necesidad.

Solicite una visita concertada para consultar, recibir formación sobre el tratamiento adecuado, técnicas de envasado al vacío, recomendaciones, formación y cuidado.

 

DENOMINACIÓN DE ORIGEN. EL ORIGEN DE LA RAZA IBÉRICA:

Denominación de origen Dehesa de Extremadura

El cerdo ibérico es un animal de piel oscura, pelo escaso, hocico afilado y patas finas y largas. Esta raza tiene la característica genética de poder almacenar grasa en su tejido muscular, que es la clave del inconfundible sabor y textura de los jamones ibéricos.

Los jamones ibéricos de la Dehesa de Extremadura se caracterizan por ser alargados y estilizados. Su pezuña es de color oscuro, y su carne va del rosa al rojo púrpura. Tiene una una textura poco fibrosa y su grasa es brillante, fluida y blanda al tacto.

Alimentación y pastoreo en la dehesa de Extremadura

La dehesa está formada por extensos bosques claros de encinas y alcornoques, donde también abundan las hierbas aromáticas como el tomillo y el romero. Este hábitat, del que el cerdo ibérico siempre ha formado parte, le proporciona una alimentación rica y equilibrada que resulta clave en la calidad organoléptica de su carne.

El alimento básico del cerdo ibérico es la bellota (fruto de encinas y alcornoques), complementado con la hierba de los pastos, las leguminosas silvestres y los frutos de las gramíneas. El consumo del cerdo varía en función de su peso, aunque se consideran de 6 a 10 kg por animal y día, además de unos 3 kg de hierba diaria. Así pues, dado que el ecosistema de la dehesa tiene una extensión acotada y que no hay más de 50 encinas por hectárea, la producción de cerdo ibérico se limita a algo más de un millón de cabezas.

Curación y maduración

Denominación de origen Dehesa de Extremadura

La incorporación de nuevas tecnologías y controles sanitarios ha elevado la calidad de los jamones, pero continúa siendo imprescindible la experiencia y saber hacer de los maestros jamoneros.

Control de calidad

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Dehesa de Extremadura realiza un estricto control en todo el proceso de producción. El Consejo se encarga de marcar e identificar los cerdos en el campo y vigilar su alimentación en régimen de montanera. Posteriormente hace el seguimiento del sacrificio de los animales identificando las piezas con un precinto indeleble numerado de tal manera que permite controlar el proceso de maduración de los jamones y paletas.

Otros controles que se realizan son el de la concentración salina en la salazón, los tiempos mínimos de permanencia en el secadero y los tiempos mínimos de permanencia en las bodegas de envejecimiento.

Finalizado este proceso, que nunca será menor de 20 meses para jamones y 12 meses para paletas, el propio Consejo Regulador procede a calificar y etiquetar los jamones y paletas antes de su salida hacia los consumidores.

Las etiquetas también pueden hacer referencia a las características genéticas del animal, distinguiéndose entre Cerdos Ibéricos Puros y Cerdos Cruzados (con al menos un 75% de sangre ibérica).

Zonas de producción y elaboración

Denominación de origen Dehesa de Extremadura

La elaboración de productos ibéricos está muy extendida en toda Extremadura, convirtiendo esta región en la primera productora nacional. Hay casi un millón de hectáreas de dehesa que son usadas por cerca de 1500 explotaciones ganaderas.